lagu untuk gaza dari michael heart

Banyak cara untuk men-support perjuangan rakyat Palestina di Gaza, salah satunya dengan lagu. Seorang penyanyi di Los Angeles Amerika Serikat – Michael Heart, membuat sebuah lagu khusus yang dia tujukan untuk rakyat Gaza yang sampai saat ini masih jadi sasaran pembantaian oleh Zionis Israel.

michael_heart1xSejak dia merilis lagu yang berjudul “We will not go down” (Song for Gaza) , lagu tersebut mendapat banyak respon, berupa komentar dukungan, sampai ia sendiri kewalahan menjawab dan membalas berbagai email yang masuk.

Walaupun lagu itu baru di rilis, namun telah ratusan ribu orang melihatnya di youtube dan mendownload MP3 nya.

Lirik lagu “We will not go down” sendiri sangat menyentuh.

Salah satu bait lirik dari “We will not go down”

Women and children alike

Murdered and massacred night after night

While the so-called leaders of countries afar

Debated on who’s wrong or right

Michael Heart menggambarkan kondisi rakyat Gaza akan gempuran Zionis Israel dalam lagunya itu membuat kita merasa tersindir dan sedih akan nasib rakyat Gaza.

Awalnya dia berencana dengan menjual CD lagu MP3 nya itu dan hasil penjualannya akan dia donasikan untuk kepentingan amal kemanusiaan untuk penduduk Gaza, tapi karena dia merasa sulit kalau harus sendiri mendonasikan hasil penjualan CD MP3 nya , akhirnya dia memutuskan semua orang bisa mendownload gratis lagu tersebut. Dan dia berharap, setelah mendengarkan lagu itu, orang-orang akan tergerak hatinya untuk membantu rakyat Palestina di Gaza dengan mendonasikan uangnya ke lembaga-lembaga kemanusiaan yang ada atau organisasi yang didedikasikan untuk meringankan penderitaan rakyat Palestina.Sebagai musisi Michael Heart sangat berterima kasih atas dukungan yang diberikan kepada dia atas lagu tersebut. Dan dia berharap setiap orang yang masih mempunyai hati nurani, mendukung perjuangan rakyat Palestina dan membantu mereka walau hanya dengan berupa doa.

~ oleh si bolang pada Januari 14, 2009.

74 Tanggapan to “lagu untuk gaza dari michael heart”

  1. Beda bener ama penyanyi2 kita yg cengeng
    Hanya bisa mengeksploitasi cinta tanpa tahu makna cinta seutuhnya

  2. begitu aku mendengar lagu ini
    tak terasa air mataku tidak bisa ditahan

    aku salut buat michael heart

    aku berdoa semoga kekejaman israel dapat dibalas oleh Allah SWT

  3. hebat lagunya , bisa bkin hati tergerak dan g krasa bisa bkin nangis jg . sedih bgt liat videonya .

    Aaaaah ,
    Go !! Go !! Go !! Palestina !!
    You can !

  4. http://www.michaelheart.com/Song_for_Gaza.html

  5. i like you Michael Heart… GOOD LUCK

  6. w demen nich lagu, apalagi di sandingin ma white lion yang when the litle child cry … semangat buat palestine..

  7. BUKAN YAHUDI, NASRANI, HINDU, BUDA….CUMA SEKELOMPOK KRIMINAL “GANK IZRAEL” RENDAHAN. ANAK PALESTINA AKAN TUMBUH DAN MEMBAYAR UTANG DARAH SAUDARA-SAUDARANYA YANG MATI MALAM INI.

  8. Aku salut dengan niat baik michael heart, sangat menyentuh hati lagu nya sesuai dengan namanya, HEART..
    Mudah2an Allah segera menunjukkan kekuatannya kpd fihak yg sombong, tidak tahu diri, nyolong negara orang seperti yahudi israel dan amerika itu, maling semua, mereka budak dunia pembunuh berdarah dingin tapi berpura2 baik. Tetapi dengan kejadian ini, seluruh dunia dibukakan mata hatinya bahwa yg sebenar2nya teroris adalah yahudi israel dan yahudi amerika si sombong yang terkutuk.
    Ya Allah tunjukkan kebesaranMu segera, tolonglah rakyat palestina yg telah lama dijajah, direbut hak ketenangan hidupnya, jiwa nya. Hancurkan org2 yahudi yg jahat di seluruh penjuru dunia. Bersatulah hai ahli kitab, wahai muslim wahai nasrani, bersatulah melawan yahudi yg terkutuk, sudah tersebut didalam kitab mereka dikutuk Tuhan. Hapuslah pertentangan diantara kita, ini masalah kemanusiaan. Andai Israel menguasai satu negara, dia tdk akan puas dan akan berbuat kejahatan lg utk nyolong negara org lain lg, karena mereka statusnya sama dengan setan yaitu TERKUTUK. Percayalah wahai semua nya….

  9. Lagunya sangat menyentuh hati

    Mau ramalan bintangmu minggu ini
    disini http://www.fengshuisehatbugar.wordpress.com/category/ramalan/

  10. Salute 4 Michael Heart….dengan tenaga kita tidak mampu membantu saudara kita di Palestine, mungkin dengan lagu hati jadi tergugah membantu secara doa dan materil. Insya Allah niat baik akan menghasilkan sesuatu yang baik
    AllahuAkbar!

  11. seperti yg tersurat dlm AlQuran seperti itulah tingkah lakunya yahudi!

    allahu akbar!

  12. ah tapi koq seoalh2 dia memanfaatkan derita rkyat palestine utk menaikan pamornya

    hehe, sinis bgt y…

  13. salm kenal…nice blog

  14. […] lagu untuk gaza dari michael heart Banyak cara untuk men-support perjuangan rakyat Palestina di Gaza, salah satunya dengan lagu. Seorang penyanyi di Los […] […]

  15. mantap skali lagunya bro!! nyentuh banget,,,,,,,,,,!!!

  16. michael heart telah berbuat sesuatu yang sangat berarti dalam hidupnya ketika ia bisa berbuat untuk orang lain”song for gaza” membuat hati tergerak bagi siapa pun yang mendengarnya apalagi dengan melihat video klipx tapi apakah kita benar-benar telah bergerak atau hanya diam dan sedih melihat penderitaan mereka percayalah bahwa kesedihan kita tidak akan merubah nasib mereka tapi mereka butuh uluran tangan kita yang real buth pertolongan kita bukan hanya bersedih frend….berbuatlah sesuatu yang nyata buat mereka sekecil apapun….jangan hanya air mata buat mereka pikirkan yang lebih nyata

  17. makna ni lgu bner” dlem…
    gw bner” merinding bgitu dger ni lgu…

    keep the faith palestine, we will not go down🙂

  18. we will not go down
    zionis “go to hell”

  19. aku suka liriknya,
    kalo leh tanya ada temen g di sma 3 prabumulih cos aku mau cari seseorang disana.
    tlg bls ke email ku ya. aku very anak palembang

  20. ALLAHU AKBAR!!!!!!!!!!!!!!

    semangat terus buat rakyat PALESTINE

    do’a dan salam tercurah padamu dari seluruh dunia

    YAkinlah kamu tidak berjuang sendiri!!!!!!!!!!!

    We will not go down on Gaza tonoght……….

  21. Ini lagunya bagus banget.
    Menyentuh sekali.

    “You can burn up our mosques and our homes and our schools
    But our spirit will never die
    We will not go down
    In Gaza tonight.”

    Sangat suka lirik ini.

  22. dah pada tau kan kalo nama aslinya michael heart itu annas allaf?

    oya,nanti bulan februari (skrg msh dibangun soalnya) maen2 ke situs kami ya… meskipun nama site nya ada xxx nya tp bukan situs porno qo… tp krn nama majalah indie kami “openmind” trus nama site openmind.com udah dibeli orang,makanya kasih aja xxx dibelakangnya spy orang2 yg cari situs porno pada nyasar ke situs majalah indie kami

  23. we will not go down!!!
    zionis israel ga akn pernah m’bwt bangsa palestine dan seluruh muslim dunia meninggalkan Allah dengan Roket fosfor putihnya……
    anak2 israel akan membalas u/ darah saudara2 mereka yang tumpah…
    go 2 hell israel….
    our spirit and pray will always 4 U palestine!!!!!!!!

  24. ironis kan!!!
    seorang AMERICAN menciptakan lagu sebagai bntuk kepedulian nuraninya u/ bangsa yang dihncurkn sendiri oleh pemerintahnya yang BEJAT…..
    apa BUSH ga lihat ada jutaan hati seperti hati MICHAEL HEART’s di negerinya…???
    Thans 4 every beautyfull words in Ur song, it’s worthy enough to burn up the spirit of every soul on earth….

  25. widih, keren abiezz emang tu lagu…
    bener2 bikin smangat……..

    btw tampilin jg dunk lyric nya,
    biar skalian, w baca blog pnya lw, skalian kan w bisa nyanyi,hHehE

    c U

  26. memang tak bisa dipungkiri karena semua itu telah menjadi dalil bahwa yahudi adalah laknatullah.. mungkin di dunia dia didukung oleh Oknum U.S.A tapi nanti diakhirat Yahudi di Dorong oleh malaikat Mikail tuh menempati singgasananya yaitu….NERAKA WELL

  27. donlot lagunyo dulu ai….

  28. LAKNATULLAH ISRAEL…………..

  29. ALLAHU AKBAR..ALLAHU AKBAR..ALLAHU AKBAR,,

    sEMOGA SLURUH RAKYAT AMERIKA HATINYA SEPERTI MICHAEL HEART,,,

    tERKUTUK UNTUKMU ISRAEL…

  30. apaan sih nih orang sok peduli!!!

  31. Dukungan kepada rakyat Palestina tidak hanya melalui uang,materi, obat2an dan tenaga tetapi bisa saja melalui lagu seperti yang diciptakan oleh Michael Heart ini supaya memicu umat bumi ini untuk tergetar hatinya untuk peduli kepada bangsa Palestina.

  32. rapi bukankah lagunya di gratisin pak
    gw rasa doi murni tersentuh dg kejadian di gaza

    sama kek semua orang disini…

    —-

    Yasir Alkaf Berkata:
    Januari 18, 2009 at 7:19 am

    ah tapi koq seoalh2 dia memanfaatkan derita rkyat palestine utk menaikan pamornya

    hehe, sinis bgt y…

  33. dah saya terjemahkan disni🙂

    http://hmc.web.id/2009/01/17/we-will-not-go-down-song-for-gaza-by-michael-heart/

  34. salut dah buat michael. lagunya dah diterjemahkan di sini. and dapat di download lho?

  35. Merinding gua denger lagu ini, pengen rasanya naruh nuklir di perkampungan israel, biar mampooos tu suku brengsek

  36. swear, aku merinding waktu dengar lagu ini
    great job micheal

  37. Ini baru lagu cinta yg sesngguhnya, mengetuk hati saudara2 kita dipalestina

  38. dimana aku bisa mendownloadnya?

  39. tau auh dsaat guw lg semangt2ny bc blog n sempet2ny ada seorang BODOH (YASIR ALKAF) yg blg kl M_Heart mnggnkn ksmptan dlm ksmpitan
    Picik bgd c pak…orang Israel y
    nama doank bgus tp g mncermnkan sifat

  40. lagu yang menyentuh, kayak lagune REM yang everybody hurt

  41. Luar biasa sangat nenyentuh kalbu musik dan lirik ditambah dengan suara michael yang bagus sangat menjiwai. Mari rekan-rekan semuanya kita panjatkan doa agar terwujudnya perdamaian di seluruh negri di dunia ini terutama di palestina. Amin

  42. […] lagu untuk gaza dari michael heart Banyak cara untuk men-support perjuangan rakyat Palestina di Gaza, salah satunya dengan lagu. Seorang penyanyi di Los […] […]

  43. we will not go down, utk melawan kezaliman yg diakibatkan penerapan sistem kapitalisme di muka bumi.

  44. salut buat michael heart….
    inilah salah satu bentuk kepedulian seseorang terhadap penderitaan saudara2kita yang ada di pelestina.

    we love U palestine.dont give up..
    Hasta La Victoria siempre….

  45. Terima Kasih Buat michael heart atas laguna
    kita sangat tersentuh dan Hati Miris merasakan
    penderitaan rakyat palestina di tanahna Sendiri…
    tanx lot buat Micahel heart We Love you.

  46. Komentar saya hanya satu :
    LUARRR BIASA!!!
    lagunya benar-benar menyentuh….
    langsung deh gua transfer buat palestine…hehehhe

  47. seandainya semuwa musisi.semua pejabat tingggi, semuwa orang punya hati kaya micheal heart, betapa damainya dunia ne!!! g perlulagi ad darah2 yang mengalir!!! yang ad cuma senyum dan tawa!! semoga j kita bisa nglakuin sesuatu yang lebih lagi!!! WE WILL NOT GO DOWN GAZA!!!

  48. Saya begitu mendengar lagu ini pertama kali di TVOne , saya bengong dan sangat tersentuh. Hingga saya tidak memperhatikan siapa penyanyinya. Pada waktu itu saya menduga dia Muslim dan bukan orang Amerika.

  49. gw denger pertama kali di salah satu siaran tv swasta, setiap memulai liputan selalu dibuka dengan lagu ini…pertama kali denger hati tergetar, palagi pada saat sampe bait
    “You can burn up our mosques and our homes and our schools
    But our spirit will never die”

    gak terasa air mata tuh tumpah begitu aja..n gw cari info sapa seh yang bikin lagu ini..pantess…michael heart geto loh!…salute 4 u. michael!

  50. aku sangat salut kepada engkau wahai Michael Heart karena masih punya kepedulian daripada artis bule yang lain

  51. A blinding flash of white light
    Lit up the sky over Gaza tonight
    People running for cover
    Not knowing whether they’re dead or alive

    They came with their tanks and their planes
    With ravaging fiery flames
    And nothing remains
    Just a voice rising up in the smoky haze

    We will not go down
    In the night, without a fight
    You can burn up our mosques and our homes and our schools
    But our spirit will never die
    We will not go down
    In Gaza tonight

    Women and children alike
    Murdered and massacred night after night
    While the so-called leaders of countries afar
    Debated on who’s wrong or right

    But their powerless words were in vain
    And the bombs fell down like acid rain
    But through the tears and the blood and the pain
    You can still hear that voice through the smoky haze

    We will not go down
    In the night, without a fight
    You can burn up our mosques and our homes and our schools
    But our spirit will never die
    We will not go down
    In Gaza tonight

  52. keren bgt neh lagu..
    sampe nangis & merinding gwe dengernya…

    SAVE PALESTIN…!!!!
    ALLAHU AKBAR

    oh ya yg mau lyric-nya we punya neh..

    A blinding flash of white light
    Lit up the sky over Gaza tonight
    People running for cover
    Not knowing whether they’re dead or alive

    They came with their tanks and their planes
    With ravaging fiery flames
    And nothing remains
    Just a voice rising up in the smoky haze

    We will not go down
    In the night, without a fight
    You can burn up our mosques and our homes and our schools
    But our spirit will never die
    We will not go down
    In Gaza tonight

    Women and children alike
    Murdered and massacred night after night
    While the so-called leaders of countries afar
    Debated on who’s wrong or right

    But their powerless words were in vain
    And the bombs fell down like acid rain
    But through the tears and the blood and the pain
    You can still hear that voice through the smoky haze

    We will not go down
    In the night, without a fight
    You can burn up our mosques and our homes and our schools
    But our spirit will never die
    We will not go down
    In Gaza tonight

  53. saNgAt meNyenTuh baNgat ne LaGu,
    dy meMbangkiTkan seMangaT raKyaT paLestine
    agAr tdK putUs asA atAs seRangaN kaUm
    yg tdK memPunyAi wiLayaH.
    Lagu iNi sAngaT seDih n meRindiNg keTika d dEngaR,
    tdK sePerTi Lagu² ceNgeNg yg Laen yG puTus ciNtA.

  54. kereeeeennnnnn……………:D

  55. salam kenal,
    keberadaan seni adalah satu ruang kontemplasi paling dalam untuk menyentuh seluk beluk hati nurani manusia, manaka akal telah melupakan sisi kemanusiaan yang sebenarnya adalah milik setiap orang dimanapun tempatnya. Israel adalah penjahat perang yang tidak bisa dikatakan sebagai pemenang, karena ia memerangi lawan yang tidak seimbang dan telah mencabut hak hidup warga sispil yang tidak memiliki dosa apapun. apa yang dilakukan oleh Michel Heart leat lagu kemanusiaannya adalah contoh konkrit sebuh ironi kehidupan abad modern, mendengung perdamaian tapi hanya sebatas ujar, tidak lebih. Kita orang indonesia, sebagai saudara adalah patut berupaya sekuat tenaga menjaga perdamaian di bumi yang satu ini. adalah kritik bagi para seniman indonesia untuk menyelam ke alam riil kehidupan, bukan sebatas angan-angan percintaan yang membual, kosong dan miskin nilai. nilainya hanya uang, bukanlah kepuasan batin. jadi, bernyanyilah apa yang tampak di sekitar kita, kondisi ekonomi yang belum berpihak pada massa rakyat. suarakan mereka dengan dendang lirik lagumu, ketimbang memuja yang namanya uang dan popularitas.
    hidup senima Indonesia, agar tidak dibilang seniman gadongan

  56. Coba denger lagunya Cry for freedom dari white lion sama2 menyentuh juga tuh..

  57. omong kosong hamas

    haha
    cari sensasi ya mas
    lumayan buat orang penasaran
    ato jangan2 udah dikontrak ama om zion biar jadi blogger bayaran

  58. israel jahanam!!!!

    yahudi ke neraka aja!!!!

    allah huakbar smoga palestina di beri kekuatan untuk melawan zioniz israel yg terkutuk!!!!

    mari saudara”ku kita bntu dgn doa!!!

  59. mengharukan …………men

    semoga mereka diberi ketabahan ……!

    dan slalu di lindungi Tuhan

    Amin…….!

  60. Hip-hip untuk Mr. Michael Heart…Maju terus untukmu!!!Vote for Palestine…Palestine’s Free For ever more…

  61. thax for Michael Heart, ternyata masih ada musisi yang mau peduli, apa lagi beliau kebangsaan amerika

  62. asrael!!! you don’t knwow who you kill
    you ‘blind’
    ‘n will be ‘blind’ 4ever

  63. lagunya udah didengar, liriknya sudah dibaca. tapi, Siapa Michael Heart, We Will Not Go Down?
    kalo belom tahu klik aja di http://jejakannas.wordpress.com/, kamu akan lebih terharu setelah mengenal dia… coba deh

  64. ini lagu bener2 NYENTUH HATI. tp sebenarnya ini bukan sepenuhnya mengutuk israel krn sebenarnya yang salah adalah HAMAS. siapa pun akan merasa terusik jika terus2 dihujani dgn roket oleh krn i2lah israel menyerang pelestina, basis hamas………….

    haha saya kira orang terjajah jauh lebih terusik sama penjajah yang pongah

  65. akar masalah konflik Israel-Palestina adalah karena Israel mendirikan negaranya dengan merampas secara paksa sedikit-demi sedikit wilayah Palestina. Selamanya penjajah dengan terjajah tidak akan hidup damai berdampingan. Coba aja mendirikan negaranya di Amerika sono toh.

  66. Saudaraku di Gaza….
    Maafakan kami….
    Kami belum mampu datang untukmu….mungkin air mata kami tidak cukup bisa merubah segalanya…mungkin air mata kami tidak cukup mampu menghentikan kekejian mereka yang menzalimimu..….namun setidaknya tangisan kami adalah doa untukmu….tangisan kami semoga akan menjadi secercah harapan keadamaian untukmu….
    Saudara2ku di Gaza….
    Maafakan kami….
    Kami belum bisa memberikan yang terbaik…untuk kalian,namun hanya do’a dan harapan ini slalu ada di jiwa kami untuk kalian
    Mereka yang syahid dan kalian adalah pahlawan untuk diri kalian dan tanah air kalian
    Mereka yang keji yang zalim yang tamak…”adalah kehancuran untuk mereka”…yang ingin merebut hak kalian
    Saudara2ku di Gaza….
    Darah kalian adalah darah kami juga….dan tak ”seorang pun” bisa menghalalkan darah kalian untuk sebuah kekuasaan yang zalim
    Saudara2ku di Gaza….
    Allah akan slalu bersama kita..semoga kedamaian akan datang untuk kalian..amiin

  67. Zionis Israel mencengkeram tanah Palestine sejak 1946. Kalau anak-anak dan pemuda Hammas kemarin, hari ini, dan esok tetap meluncurkan roket-roketnya, ini adalah perjuangan yang panjang dari penindasan yang telah lama mereka terima.
    Sayang, kita cuma bisa berdoa, berdemo, dan paling riil cuma bisa sumbang rezeki untuk meringankan penderitaan, bukan untuk MENJAYAKAN bendera Ialam di bumi Palestine.

  68. Kang BIMBO dan Uda DR.Taufik Ismail, mana syair dan lagumu untuk saudaraku di Palestine?

  69. lagunya keren abizzzzzzz

  70. Thanks michael heary,you have made me cry today and aware of all the upheaval in the Palestinian …
    once more, thanks…
    peace love………..

  71. SALUT BUAT MICHAEL HEART!!!!!moga diberi hidayah oleh Allah SWT,,n benar2 lahir dari hati nuranux.AMIN!!!!

  72. Orang Kristen ga boleh lagi terus berdiam diri melihat pembantaian umat manusia yang tidak berdaya. Orang Kristen ga boleh mendukung kejahatan ini yang dilakukan dengan mengatasnamakan kaum Yahudi. Ini bukan masalah agama tapi masalah teritori. Yang namanya perang -> dua-duanya salah karena ga bisa nahan diri…
    MARI KITA SEMUA BERDOA AGAR TUHAN MENURUNKAN DAMAI-NYA DI ATAS MUKA BUMI & DI MANAPUN KITA TINGGAL. AMEN.

  73. lirik yg simpel tp sangat ngena bgt

  74. KEREN,,,
    MICHAEL.. KALO TULIS LIRIK LAGU, AJAK2 YAH..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: